Podemos utilizar a maçã com casca e tudo? Sim, podemos, principalmente porque na casca estão concentradas uma série de vitaminas e fibras que normalmente não existem na mesma proporção em sua parte interna, mas é inegável a possibilidade da existência de micro-organismos e agrotóxicos também que, por vezes poderão fazer mal à saúde. Somente lavar com água não é suficiente, e, principalmente no caso dos agrotóxicos, não há como retirar seus resíduos de forma eficiente, já que se instalam na parte mais interna da estrutura das plantas. O que pode ser feito é um tratamento paliativo de higienização, ou, migrar para o consumo de produtos oriundos da produção orgânica, quando confiável a sua procedência. Para higienizar a fruta, primeiro elimine as que já demonstram sinais evidentes de deterioração, retirando as partes estragadas quando for possível aproveitar parte da fruta. Higienize as mãos e depois lave com água corrente as frutas selecionadas, use uma escova com cerdas macias se julgar necessário. Somente para frutas que não tiveram parte de suas cascas retiradas: Coloque as frutas em uma bacia por cinco minutos com um litro de água e uma pitada de bicarbonato de sódio, uma colher de chá aproximadamente, e depois enxague bem com água corrente. No caso da maçã, pode ser enxugada após o enxague. Guardar em geladeira. |
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