O açúcar de confeiteiro também é conhecido como glaçúcar, e é usado principalmente no feitio de chantilly, glacê, e cobertura de bolos e biscoitos. Esta preferência existe pelo fato de ser um produto com consistência extremamente fina em relação aos seus similares. É, na verdade, um fragmento finíssimo, parecendo um talco, que é obtido na própria confecção do açúcar comum refinado. Sendo assim, tem as mesmas características de um açúcar refinado. O açúcar de confeiteiro é usado no preparo da cobertura de bolo pelo fato de ficar mais bonito e compacto do que o açúcar refinado, e este resultado é obtido usando menor quantidade de açúcar do que sería usado aplicando o refinado, evitando que o sabor fique adocicado demais. O açúcar mascavo, tem como característica marcante a coloração escura. Quanto mais escuro, mais forte será o sabor. Outra peculiaridade é a umidade, fazendo com que empedre facilmente ao ser exposto em locais mais secos. É extraído logo após o cozimento do caldo da cana, o que permite a conservação de muito mais elementos benéficos para a saúde do que no caso do açúcar refinado. Vem se tornando cada vez mais popular, principalmente após o advento da corrida aos nutricionistas, e o fato deles incluírem este ingrediente na maioria das dietas. |
|