Untar a assadeira.


Terapia da Cozinha

Untar a forma é procedimento absolutamente necessário, e só será percebido no momento de desenformar o bolo. Se não untar de forma adequada a assadeira, o bolo ficará grudado e a sua retirada será praticamente impossível sem destruir a textura do bolo em seu belo formato, tornando-o uma massa deformada e de pouco atrativo ao desejo de devorá-lo. Mas nem sempre é assim, quando usar massa folhada, massa podre ou massa de pizza não precisa untar. Para melhor untar a assadeira é bom usar manteiga, mas se preferir, pode usar margarina também; ou ainda, é possível forrar a assadeira com o papel manteiga.

Distribua a manteiga ou margarina de forma homogênea por todo o fundo e laterais internas da assadeira de forma a não ficar nenhuma parte totalmente seca. Não exagere na quantidade, coloque o mínimo possível, mas de forma a abranger totalmente o espaço a ser utilizado pela massa do bolo que irá ao forno. Pronto, sua assadeira estará devidamente untada.

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