Oi pessoal, eu sou Claudia Compri. Mês de dezembro, o natal está chegando, e você aí na sua casa, pensando o que fazer no seu almoço de natal com a família, não é? O Terapia da Cozinha, hoje, separou uma receita super prática para você fazer aí. Sem gastar muito tempo e sem gastar muito dinheiro. lasanha de brócolis. Olha que diferente! Vamos ver como faz? O primeiro passo da nossa lasanha é refogar o nosso brócoli. Então, numa panela a gente vai colocar o fundo dela de azeite. Tá vendo só? O fundo da panela de azeite, aí nós vamos colocar uma cebola ralada; quatro dentes de alho amassados; Vamos colocar...Aqui pessoal, tempero, vocês fazem a gosto de vocês. Eu coloquei uma colher de chá de orégano; uma colher de chá de sal; e uma colher de café de pimenta do reino. Vamos colocar o nosso brócolis, todo cortadinho. Tá vendo só? Porque depois de refogado, ele vai ser incorporado ao molho branco. A gente mistura bem aos temperinhos. Esse brócolis, pessoal, ele vai formar uma aguinha. Então, ele vai refogar na sua própria água. No seu próprio líquido. A gente vai tampar e deixar ele refogar. Enquanto o brócoli refoga, a gente vai preparar o nosso bacon, que vai complementar o nosso molho. Então, em outra panelinha, a gente vai por um fio de azeite. Ligar o fogo. E por o nosso bacon para fritar. É ele que vai dar um toque especial na nossa lasanha. E vamos deixar ele dourar. E o nosso brócoli refogar. Cerca de dez minutinhos depois, o nosso brócoli refogou. Ele refoga muito rápido. Dez minutinhos mesmo, e olha, é sem acréscimo de água, e mais nada. Olha que verdinho que ele fica. Aí a gente vai adicionar o bacon que a gente deixou dourar na panelinha ao lado, e misturar esse bacon ao nosso brócoli. E o que vamos fazer agora? Agora nós vamos reservar, e preparar o nosso molho branco. Então, aqui o nosso brócoli, com o nosso bacon. E aqui, nessa panelinha nós vamos começar a preparar o molho branco. O molho branco, nós vamos precisar de três colheres de manteiga. E aqui, pessoal, eu tenho três copos de leite. Nesses três copos de leite, eu vou misturar três colheres de farinha de trigo, e já vou mexer aqui no copo, para que ela não empelote na hora que eu colocar no fogo. A gente mexe cuidadosamente, só para dissolver essa farinha no leite. Para evitar que ela empelote na hora do cozimento. Agora eu vou derreter essa manteiga, que praticamente já está derretida, porque eu deixei ela em temperatura ambiente. Ela derrete muito facilmente. Veja que é uma receita sem segredo. Pessoal, em cerca de uma hora você faz, por conta do tempo que a lasanha fica no fogo. Derretida a nossa manteiga, nós vamos despejar o nosso leite com a farinha. E aí, então, é só mexer. Vamos mexer e aguardar ele engrossar. Olha só o nosso molho já no ponto, grossinho. Olha isso, encorpado. Vocês conseguem perceber? Ele está no ponto já de molho branco. Então, o que eu vou fazer agora? Eu desligo, e vou incorporar o nosso brócolis com bacon ao molho. Todo incorporado ao molho, e vamos mexer. Gente, olha isso! Olha o nosso molho branco com brócolis. Agora é o momento da gente provar o sal. Com muito cuidado para não se queimar. Porque ele está bem quente. Eu vou acrescentar um pouquinho mais de sal ao nosso molho. Mais uma colherinha de chá. Aí, o sal, é a seu gosto. Mexer. Olha isso gente, dá água na boca só de olhar. Aí eu vou provar mais um pouquinho para ver se o sal ficou bom. Nossa, gente, está maravilhoso. Está pronto o nosso molho. Que facilidade! Agora o que nós vamos fazer? Montar a nossa lasanha. Pessoal, para a montagem da nossa lasanha. No supermercado nós encontramos, assim, folhas de lasanha pré cozidas, já. É só colocar ao forno, e facilita a vida da gente. A minha está escurinha porque eu optei por lasanha integral, ok? Para montarmos ela na travessa, nós vamos, então, fazer a primeira camada com o molho. Porque o calor do molho, pessoal, é que vai ajudar no cozimento final da massa. Então, as nossas camadas são sempre intercaladas assim; molho, lasanha, molho, mussarela... Ok? Então, molho, as fatias de lasanha. Olha só os brócolis no meio, pessoal, que delicia. Aqui, para caber, a gente pode partir, ó. Uns pedacinhos aqui, e uns pedacinhos aqui. Tá vendo, a gente faz um joguinho. Aí a gente põe mais uma camada de molho. Ah, esse nosso molho está maravilhoso. Estou até com água na boca. Ainda mais em horário de almoço. E aí a gente cobre com mussarela. Então, vai ser sempre assim, até terminarem as folhas de lasanha e o molho. Normalmente costuma dar umas três camadas. Tá vendo, aí a gente repete a operação sucessivamente até completar. Outra camada de molho, outra de lasanha, e outra de mussarela, ok? Já volto para mostrar para vocês a lasanha pronta no final. Então, montadas as nossas camadas. Como eu disse a vocês, realmente deu três camadas. É opcional isso, você pode decorar a finalização da lasanha, salpicando sobre ela um parmesão ralado. Olha só. Isso, antes de levar ao forno, certo? Aí, nós vamos levar ao forno para que essa mussarela derreta e a lasanha cozinhe. Em torno de doze a quinze minutos de forno, ok? Olha, bem espalhadinho o parmesão, e bora pro forno pré aquecido. De dez a quinze minutos. Ok pessoal? Vamos aguardar. Pessoal, doze minutos depois, a nossa lasanha está assim, toda derretida. Macia, molinha... Olha isso pessoal. Pronta para comer. Olha isso pessoal. Eu não vou comer agora porque está super quente. Olha isso. Quinze minutos de forno, pessoal. Essa foi a dica do Terapia da Cozinha para um natal diferente para vocês. Aí você fala para mim: Claudia, mas eu sou vegetariana. Se você for vegetariana, é só você retirar o bacon e fazer apenas com o brócolis. Ou você pode, para inclementar, acrescentar junto ao brócolis, ervilha, ou ainda, carne de soja. De sua preferencia. É o Terapia da Cozinha, brincando de cozinhar com você. Em uma hora você prepara uma deliciosa lasanha de brócolis. Se você gostou, deixe o seu jóinha e se inscreva no nosso canal. Bom natal, e bora comer, que eu estou morrendo de fome.
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